Акции Twitter обвалились после блокировки аккаунта Трампа

Акции Twitter обвалились после блокировки аккаунта Трампа

Укринформ
Акции компании Twitter, которые котируются в Германии, упали на 8% в первый день торгов после того, как соцсеть навсегда заблокировала аккаунт президента США Дональда Трампа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Компания заявила, что остановка работы аккаунта Трампа, который имел более 88 миллионов подписчиков, связана с риском дальнейшего насилия после штурма здания Конгресса США в среду.

В понедельник утром акции компании, которые котируются в США, также упали на 8%.

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования избирателей, которые подтвердили победу Джо Байдена на выборах президента. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Дональда Трампа, которые ворвались в здание.

Читайте также: Шварценеггер назвал Трампа худшим президентом в истории

Во время столкновений в Конгрессе погибли пять человек. Полиция задержала 52 человека.

Конгресс США все же утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Инаугурация нового лидера США состоится 20 января.

8 января социальная сеть Twitter заявила, что навсегда заблокировала учетную запись Дональда Трампа.

Вскоре генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что профили Дональда Трампа в этой соцсети, а также в Инстаграме будут заблокированы до инаугурации Байдена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-