Мэр Вашингтона просит усилить меры безопасности перед инаугурацией Байдена

Мэр Вашингтона просит усилить меры безопасности перед инаугурацией Байдена

Укринформ
Мэр Вашингтона Мюриэль Боузер призвала усилить меры безопасности перед инаугурацией избранного президента США Джо Байдена 20 января.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NBC 4 Washington.

В письме и.о. главы Министерства национальной безопасности США Чада Вольфа Боузер просит отменить все публичные собрания с 11 до 24 января.

По ее словам, такая просьба «чрезвычайно важна для демонстрации коллективной решимости со стороны власти в обеспечении конституционного перехода власти в США».

Боузер также призвала власти на федеральном уровне расширить период «национального специального мероприятия по усилению безопасности» с 11 до 24 января. Сейчас он указан с 19 до 21 января.

Читайте также: После событий в Вашингтоне в Берлине усилили охрану Бундестага

По мнению мэра Вашингтона, именно эти дополнительные дни помогут как местным, так и федеральным чиновникам лучше подготовиться ко дню инаугурации Байдена.

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования выборщиков, которые подтвердили победу Байдена на президентских выборах. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Дональда Трампа, которые ворвались в Капитолий.

Во время столкновений погибли пять человек. Полиция задержала 52 человек.

Позже Конгресс США утвердил победу Байдена на президентских выборах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-