Байден выдвинул на пост главы ЦРУ экс-посла в России

Байден выдвинул на пост главы ЦРУ экс-посла в России

Укринформ
Вновь избранный президент США Джо Байден сегодня представит бывшего посла в России Уильяма Бернса в качестве кандидата на должность ЦРУ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

Если кандидатуру Бернса одобрит Сенат, тогда он станет первым главой ЦРУ, который работал в Государственном департаменте.

«Билл Бернс - образцовый дипломат, который имеет многолетний опыт работы на мировой арене, защищая наш народ и нашу страну. Он разделяет мое убеждение в том, что разведка должна быть вне политики и что преданные специалисты по разведке, которые служат нашей нации, заслуживают благодарности и уважения», - говорится в заявлении Байдена.

По информации издания, кандидатура Бернса понравилась Байдену за его дипломатический опыт и знания относительно России.

Читайте также: Резников надеется на администрацию Байдена в переговорах по Донбассу

Бернс является президентом Фонда Карнеги за международный мир, авторитетного аналитического центра международных дел в Вашингтоне.

Он занимал должность заместителя государственного секретаря в администрации Барака Обамы. Всего в Госдепартаменте он проработал более трех десятилетий на разных должностях. Он был послом в Иордании при президенте Билле Клинтоне и в России - во времена президентства Джорджа Буша-старшего.

Как сообщал Укринформ, недавно Джо Байден объявил номинации на ключевые должности в новой администрации, которые будут отвечать за направления внешней политики и национальной безопасности.

Инаугурация следующего президента США должна состояться 20 января 2021 года в Вашингтоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-