Мелания Трамп - о штурме Капитолия: «Я разочарована и огорчена»

Мелания Трамп - о штурме Капитолия: «Я разочарована и огорчена»

Укринформ
Супруга действующего президента США Дональда Трампа Мелания осудила штурм Капитолия, который произошел на прошлой неделе.

Как передает Укринформ, ее заявление опубликовано на сайте Белого дома.

«Я разочарована и огорчена тем, что произошло на прошлой неделе. Я считаю позорным, что в связи с этими трагическими событиями распространялись неприличные слухи относительно меня, необоснованные личные нападения и ложные обвинения», - заявила первая леди США.

Она также осудила насилие, которое произошло в Капитолии на прошлой неделе, и призвала к толерантности.

«Мы должны слушать друг друга, сосредотачиваться на том, что нас объединяет, и оставлять позади то, что нас разделяет», - отметила Мелания Трамп.

Читайте также: Мэр Вашингтона просит усилить меры безопасности перед инаугурацией Байдена

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования выборщиков, которые подтвердили победу Байдена на президентских выборах. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Дональда Трампа, которые ворвались в Капитолий.

Во время столкновений погибли пять человек. Полиция задержала 52 человек.

Позже Конгресс США утвердил победу Байдена на президентских выборах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-