Facebook заблокировал страницы чиновников Уганды накануне выборов

Facebook заблокировал страницы чиновников Уганды накануне выборов

Укринформ
Компания Facebook закрыла ряд учетных записей чиновников Уганды, обвинив их в манипулировании общественным мнением накануне выборов, которые должны состояться в четверг.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

"В этом месяце мы удалили сеть учетных записей и страниц в Уганде, участвовавших в CIB (Координированное ложное поведение) для влияния на общественное мнение накануне выборов", - заявила руководитель отдела коммуникаций Facebook в странах Африки Кезия Аним-Аддо.

"Они использовали фальшивые учетные записи для управления страницами, комментирования чужого содержания, выдачи себя за других пользователей, повторного обмена постами в группах, чтобы сделать их более популярными, чем они есть", - отметила Аним-Аддо.

В то же время пресс-секретарь президента Мусевени - Дон Ваньяма, обвинил Facebook в попытке повлиять на результат выборов.

Читайте также: Акции Twitter обвалились после блокировки аккаунта Трампа

"Позор иностранным силам, которые думают, что могут помочь посадить марионеточное руководство в Уганде, заблокировав страницы членов правящей партии", - заявил Ваньяма.

В Уганде на этой неделе состоятся президентские и парламентские выборы, на которых действующий президент Йовери Мусевени соревнуется с оппозиционным политиком Бобби Вайном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-