Максимальные ограничения: в Германии начался локдаун

Максимальные ограничения: в Германии начался локдаун

Укринформ
С понедельника, 11 января, по всей территории ФРГ начали действовать еще более жесткие карантинные правила, предусматривающие максимальное ограничение контактов.

Локдаун будет длиться как минимум до конца месяца, передает корреспондент Укринформа.

В частности, встречаться отныне разрешено людям из одного домохозяйства плюс 1 человек.

Впервые в регионах, где количество новых заражений превышает 200 на 100 тысяч населения в течение недели, в пределах всей страны вводится ограничение на передвижение - в радиусе 15 км от места проживания.

Для тех, кто будет возвращаться домой из районов риска, вводится система «двойной защиты», что означает и обязательность теста, и 10-дневный карантин, который можно прервать, сдав тест, но не ранее чем через 5 дней после приезда.

Читайте также: В Германии - новый рекорд смертности от COVID-19

Дети школьного возраста учатся дистанционно, хотя в некоторых землях, например, в Берлине, разрешено посещение занятий для выпускных классов.

Отели, рестораны, учреждения культуры и спорта остаются закрытыми.

Строго запрещены и туристические путешествия.

В разных землях есть несущественные различия в зависимости от ситуации, а также срок действия карантина. В частности, в Саксонии, которая является сейчас наиболее пораженной заболеваниями, он будет длиться до 7 февраля. Разные также и штрафы за нарушения, например, в Тюрингии сумма наказания составляет 25 тысяч евро.

Читайте также: В Германии уже вакцинировали от коронавируса 265 тысяч человек

Такие решения были приняты премьерами 16 земель и федерального правительства 5 января. Следующее совещание запланировано на 25 января, когда руководители федерального и земельных правительств будут говорить о дальнейшей стратегии.

Новые меры имеют целью достичь показателя в 50 новых случаев инфицирования на 100 тысяч населения в течение 7 дней.

«Ситуация критическая», - заявил на брифинге 11 января представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

В течение минувшего воскресенья, по данным Института Роберта Коха, в ФРГ зарегистрировано 12 497 новых случаев инфицирования, всего с начала пандемии количество инфицированных в стране достигло 1 921 024. Умерло от коронавируса 40 686 человек, в том числе 343 за последние 24 часа.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 90 779 824 случая COVID-19, в частности 1 944 873 летальных, выздоровели 64 918 638 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-