Меркель считает проблемой блокирование Трампа в соцсетях

Меркель считает проблемой блокирование Трампа в соцсетях

Укринформ
Канцлер Германии Ангела Меркель считает проблемой блокирование аккаунтов президента США Дональда Трампа в социальных сетях несмотря на противоречивое содержание его постов.

Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт на брифинге, передает корреспондент Укринформа.

«Канцлер считает проблематичным, что так надолго заблокирован профиль Трампа», - сказал Зайберт.

Проблематичным, с точки зрения немецкого правительства, является то, по словам Зайберта, что это происходит на основании решения руководства компании-провайдера. Подобные решения должны принимать государство, законодатели, ведь право на выражение мнения относится к основным правам и свободам.

Читайте также: Платежный сервис Stripe заблокировал аккаунт Трампа - WSJ

В то же время, подчеркнул Зайберт, федеральное правительство убеждено, что операторы социальных сетей «несут очень большую ответственность за то, чтобы политическая коммуникация не была отравлена ​​ненавистью, ложью и подстрекательством к насилию».

Таким образом, правильно будет обозначать такие посты или удалять некоторые из них, а посты и твитты, содержащие ненависть, фальшивые сообщения, являются постоянным вызовом, добавил Зайберт.

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования избирателей, которые подтвердили победу Джо Байдена на президентских выборах. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, которые ворвались в Капитолий.

В ходе столкновений погибли пять человек. Полиция задержала 52 человека.

Позже Конгресс США всё же утвердил победу Байдена на президентских выборах. Инаугурация состоится 20 января.

8 января Twitter заявил, что навсегда заблокировал учетную запись Трампа - «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию».

Вскоре генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что профили Трампа в этой соцсети, а также в Инстаграмме будут заблокированы вплоть до инаугурации Байдена.

Акции Twitter, котирующиеся в Германии, упали на 8% в первый день торгов после того, как соцсеть навсегда заблокировала аккаунт Трампа.

фото: Ольга Танасийчук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-