В Бельгии обнаружили «британский» штамм COVID-19

В Бельгии обнаружили «британский» штамм COVID-19

Укринформ
В Бельгии обнаружены шесть случаев нового, более агрессивного и заразного «британского» штамма коронавируса, после чего медицинские учреждения будут проводить дополнительное тестирование.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована в понедельник в бельгийском издании VRT.

«Карин Мойкенс (Karine Moykens), руководитель службы Бельгии по тестированию и отслеживанию контактов, подтвердила, что в настоящее время шесть человек в стране получили положительный тест на новый, более опасный вариант коронавируса, получивший распространение в южной Англии. Учитывая это Бельгия начала пилотный проект тестирования, чтобы проверять наличие новых штаммов COVID-19», - говорится в публикации.

Упомянутый пилотный проект на сегодняшний день будет внедряться только в провинции Антверпен. Модифицированный вирус проявляет себя в симптомах болезни и может быть подтвержден только с помощью специальных тестов, которые анализируются лабораторным путем. Людей, которые получили положительный тест на коронавирус и проявляют «нестандартные» признаки во время болезни, на обязательном карантине будет посещать специальный медицинский инспектор, который будет следить за их состоянием и за строгим соблюдением карантинных правил. На седьмой день карантина такие больные должны пройти второй обязательный тест на наличие нового штамма COVID-19.

В то же время, правительство страны рассматривает введение более жесткого законодательства, которое обяжет прибывающих в Бельгию из-за рубежа проходить обязательный тест на коронавирус. Такие мероприятия правового порядка связаны с фактом, что около трети таких пассажиров, возвращающихся из «красных зон», не соблюдают рекомендаций и избегают проведение обязательного теста и самоизоляции по прибытии.

Между тем, по сообщению издания The Brussels times, ведущие вирусологи страны призывают к закрытию границ Бельгии на фоне тенденции очередного роста количества новых заболеваний коронавирусом.

"Закрытие границ представляется наилучшим решением на данный момент, чтобы избежать полного локдауна и защитить нашу экономику. Но для этого мы должны действовать сейчас, а не через две недели, когда «британский» штамм массово распространится в нашей стране», - заметил по этому поводу декан медицинского факультета Университета Брюсселя Дирк Деврои (Dirk Devroey).

Читайте також: «Британський» штам коронавірусу дістався Мексики

По данным бельгийского института Sciensano, обнародованным в понедельник, количество новых случаев коронавируса в стране продолжает расти - в период с 1 по 7 января оно составляло 1816 человек в день, или на 14 процентов больше, чем в течение предыдущей недели. В больницах Бельгии находятся 1955 пациентов с COVID-19 - на 27 человек больше, чем вчера, из них 371 находится в реанимации, 203 - подключены к аппаратам ИВЛ.

В этот же период показатель ежедневной смертности от коронавируса составил 53,4 - на 23,5 процента меньше, чем за предыдущую неделю. Общее количество людей в Бельгии, умерших от последствий инфекции с начала пандемии, превысило 20 тысяч человек и на сегодняшний день составляет 20078 случаев.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире обнаружены 90693590 случаев COVID-19, в частности 1943173 летальных, выздоровели 64813856 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-