В Риме студенты требуют отменить карантин для вузов

В Риме студенты требуют отменить карантин для вузов

Укринформ
В центральной части Рима десятки студентов проводят акцию протеста, требуя открытия учреждений образования, закрытых на время карантина.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

"Образование имеет решающее значение. Мы просим безопасного возвращения к очному обучению", - сказал студент Эмануэле Сантори во время демонстрации.

После рождественских праздников Италия вернулась к трехуровневой системе карантина, которая позволяет применять разные ограничительные меры в разных регионах в соответствии с локальным уровнем заболеваемости.

На прошлой неделе правительство Италии заявило, что с 11 января учебные заведения могут возобновить работу с 50-процентной нагрузкой, но только в 4 регионах разрешили это сделать. Большинство региональных правительств заявили, что еще рановато.

Читайте также: В Италии уже сделали более 118 тысяч прививок от COVID-19

Итальянские учебные заведения снова открылись в середине сентября после шестимесячного перерыва - самого длинного среди стран Европы, но очные занятия по всей стране через месяц снова были приостановлены из-за новой волны пандемии.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, в мире зафиксировано 90 779 824 случая COVID-19, в частности 1 944 873 летальных, выздоровели 64 918 638 человек.

В Италии в настоящее время подтверждено 2 276 491 случай COVID-19, из них 78 755 летальных.

фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-