В Италии начинается самый большой за 30 лет суд над мафией: 355 обвиняемых

В Италии начинается самый большой за 30 лет суд над мафией: 355 обвиняемых

Укринформ
Сотни членов "Ндрангеты", самой могущественной мафиозной группировки Италии, предстанут перед судом в регионе Калабрия на этой неделе в рамках самого большого в течение последних трех десятилетий судебного процесса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Ожидается, что суд над преступной организацией и ее участниками, среди которых - политики, государственные служащие, полицейские и так называемые "белые воротнички", продолжится более двух лет.

Как отмечается в судебном процессе есть 355 обвиняемых, более 900 свидетелей и 400 адвокатов. Также будут присутствовать беспрецедентные 58 государственных свидетелей, готовых нарушить кодекс молчания и раскрыть секреты клана. Судебный процесс будет проходить в специально оборудованном помещении в Калабрии.

Во время недавнего предварительного слушания суду понадобилось три часа только для того, чтобы зачитать имена обвиняемых, в том числе "босса" Луиджи Манкузо, который провел почти 20 лет в заключении.

Читайте также: В Италии осудили 25 членов мафиозного синдиката Sacra corona unita

Обвинения включают участие в мафиозных группах, убийство и покушение на убийство, незаконный оборот наркотиков, вымогательство, ростовщичество, разглашение служебных тайн, злоупотребление служебным положением, хранение украденных товаров и отмывание денег.

Как сообщалось, в конце ноября суд в итальянском городе Бари вынес обвинительные приговоры 25 членам апулийской мафии Sacra corona unita из провинции Фоджа, осудив некоторых из них к 18 годам лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-