США ввели санкции против участников кампании с «пленками Деркача»

США ввели санкции против участников кампании с «пленками Деркача»

Укринформ
Вашингтон ввел санкции против физических и юрлиц, в том числе народного депутата Украины Александра Дубинского, из-за участия в пророссийской кампании по дезинформации, связанной с "пленками Деркача", а также вмешательства в выборы президента США.

Об этом говорится в сообщении американского Минфина, обнародованном в понедельник, передает Укринформ.

«Сегодня Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввел дополнительные меры против семерых физических лиц и четырех организаций, которые являются частью российской сети зарубежного влияния, связанной с Андреем Деркачем», - отмечается в сообщении.

Санкции США введены против бывших украинских чиновников Константина Кулика, Александра Онищенко, Андрея Телиженко, а также действующего народного депутата Александра Дубинского, который обнародовал так называемые пленки Деркача.

Читайте также: В посольстве США объяснили, что будет за помощь "агенту РФ" Деркачу

Кроме того, в «черный список» попали люди, которые работали в команде Деркача, - Петр Журавель, Дмитрий Ковальчук и Антон Симоненко. Ограничения введены также против медиакомпаний NabuLeaks, Era-Media TOV, Only News и Skeptik TOV, которые были использованы для распространения дезинформации.

«Российские кампании по дезинформации, направленные против американских граждан, являются угрозой нашей демократии», - заявил в этой связи министр финансов США Стивен Мнучин.

Как сообщалось, правительство США ввело санкции против Андрея Деркача, который был квалифицирован как российский агент влияния, 10 сентября 2020 года за попытку вмешаться в президентские выборы в Соединенных Штатах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-