Великобритания выделяет три миллиарда фунтов на защиту окружающей среды

Великобритания выделяет три миллиарда фунтов на защиту окружающей среды

Укринформ
Великобритания выделяет по меньшей мере 3 млрд фунтов на сохранение биоразнообразия.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на 4-м саммите «Одна планета для биоразнообразия», который проходит в Париже в виртуальном формате.

«Соединенное Королевство уже играет ведущую роль в этом (защите окружающей среды - ред.), взяв обязательства защитить 30% нашей земли и океана к концу десятилетия и выделить сегодня по меньшей мере 3 млрд фунтов на поддержку природы и биоразнообразия», - заявил Джонсон.

Читайте также: Рада планирует существенно увеличить штрафы за лесные и другие пожары

По его словам, если сейчас не достичь целей в борьбе с климатическими изменениями, в устойчивом развитии, предотвращении пандемии, то это будет нести большие угрозы в обеспечении человечества пищей, водой и воздухом.

Британский премьер призвал глобальное сообщество к совместным действиям в привлечении инвестиций для защиты общей планеты и утверждения процветающей, богатой и разнообразной жизни на ней.

Как сообщал Укринформ, Великобритания в этом году возглавляет группу стран Большой семерки по поддержке реформ в Украине и вскоре проинформирует о приоритетах на год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-