Погибший при штурме Капитолия полицейский был сторонником Трампа - СМИ

Погибший при штурме Капитолия полицейский был сторонником Трампа - СМИ

Укринформ
Погибший при штурме Капитолия в Вашингтоне офицер полиции Брайан Сикник выступал в поддержку президента США Дональда Трампа.

Как передает Укринформ, об этом в комментарии Reuters сообщил отец офицера Чарльз Сикник.

По словам отца, политические взгляды никогда не мешали его сыну выполнять свои обязанности. Как сказал Сикник-старший, сын "прекрасно ладил со всеми и был джентльменом".

Также он рассказал, что Брайан всю жизнь мечтал служить в Конгрессе.

Как сообщает New York Post, Сикник, как и многие сторонники Трампа, считал, что система деформирована в пользу узкого круга элиты.

Читайте также: ФБР расследует смерть полицейского во время штурма Капитолия

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования выборщиков, которые подтвердили победу демократа Джо Байдена на президентских выборах, которые состоялись 3 ноября 2020 г. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, которые ворвались в Капитолий.

Во время столкновений погибли пять человек. Полиция задержала 52 человек.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-