Пашинян, Алиев и Путин подписали новое заявление по Нагорному Карабаху

Пашинян, Алиев и Путин подписали новое заявление по Нагорному Карабаху

Укринформ
Лидеры РФ, Армении и Азербайджана на переговорах в Москве приняли совместное заявление о дальнейшем развитии Нагорного Карабаха.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Кремля.

Подписи под заявлением поставили российский лидер Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и председатель правительства Армении Никол Пашинян.

Как отмечается в документе, с целью решения проблем экономики Нагорного Карабаха до конца января 2021 года стороны создадут рабочую группу под руководством вице-премьера РФ, Армении и Азербайджана. Приоритетом работы группы станет транспортное сообщение, конкретные проекты до конца февраля должны представить созданные в рамках этого органа экспертные подгруппы.

Читайте также: Армения подтвердила гибель более 3300 человек в Карабахе

Как сообщал Укринформ, Армения и Азербайджан 27 сентября 2020 года начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

9 ноября 2020 года президенты РФ, Азербайджана и премьер-министр Армении подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Азербайджанская и армянская стороны остановились на фактически контролируемых позициях, в регионе появились российские военные в статусе миротворцев.

Азербайджан вернул контроль над всеми районами по периметру Нагорного Карабаха, а также частью собственно Нагорного Карабаха вместе с городом Шуша. При этом Армении гарантируется создание транспортного коридора в Карабах, а Азербайджан - в эксклав Нахичевань.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-