ФБР разоблачило планы вооруженного штурма Капитолия ко дню инаугурации Байдена - СМИ

ФБР разоблачило планы вооруженного штурма Капитолия ко дню инаугурации Байдена - СМИ

Укринформ
Федеральное бюро расследований получило информацию о подготовке протестов с вооруженными участниками ко дню инаугурации Джо Байдена у здания Капитолия США, а также в столицах американских штатов по всей стране.

Об этом сообщает в понедельник американское издание Business Insider со ссылкой на информационный бюллетень ФБР, передает Укринформ.

«Протесты запланированы в столицах всех 50-ти штатов с 16 по 20 января, а также у Капитолия США с 17 по 20 января», - отмечается в сообщении.

Издание также ссылается на репортера ABC News Аарона Катерского, который разместил на своей твиттер-странице эксклюзив от правоохранителей.

«ФБР получило информацию о конкретной вооруженной группе, которая намерена прибыть в Вашингтон 16 января. Они предупредили: если Конгресс попытается прекратить полномочия президента США путем применения 25-й поправки, состоится огромное восстание», - отмечает журналист ABC News.

Читайте также: Импичмент Трампа: демократы в Конгрессе США внесли резолюцию

Эти сообщения стали дополнительным аргументом в пользу решения компании Twitter аннулировать аккаунт президента Дональда Трампа, поскольку его сторонники использовали его же твиты для планирования потенциально жестких демонстраций, пишет издание.

«Планы будущих акций протеста с оружием уже расползлись в сети Twitter и вне ее, включая новый штурм Капитолия США и его зданий 17 января 2021 года», - заявили тогда в компании Twitter.

Читайте также: Меркель считает проблемой блокирование Трампа в соцсетях

Как сообщал Укринформ, 6 января в США произошел силовой штурм здания Конгресса США, в результате которого погибли по меньшей мере пять человек, в том числе один полицейский. В этой связи демократы в Палате представителей 11 января внесли резолюцию об импичменте президента Трампа. Они пригрозили провести голосование по импичменту в ускоренном режиме, если вице-президент Майк Пенс не применит 25-ую поправку Конституции, чтобы отстранить Дональда Трампа от должности в Белом доме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-