Мир не сможет достичь коллективной иммунизации от COVID в 2021 году — ВОЗ

Мир не сможет достичь коллективной иммунизации от COVID в 2021 году — ВОЗ

Укринформ
Мир не сможет достичь коллективной иммунизации от коронавируса в 2021 году, поэтому жители некоторых стран все еще будут оставаться незащищенными от этой болезни.

Об этом заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан во время брифинга, передает Укринформ.

"Мы не сможем достичь коллективной иммунизации в 2021 году. В некоторых странах будут оставаться незащищенные люди. Поэтому мероприятия должны соблюдаться в то время, как вакцинация проводится среди наиболее уязвимых людей, и мы начинаем включать другие слои населения", - заявила она.

Сваминатан отметила, что не стоит забывать о мерах по предотвращению распространения COVID, которые необходимо будет соблюдать минимум до конца года.

Читайте также: ВОЗ заявляет, что богатые страны скупили большую часть COVID-вакцин

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на вечер 11 января число больных COVID-19 составляет 91,076,486 человек. При этом 65,054,308 человек выздоровели, 1,949,144 пациента умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-