Чехия может усилить карантинные мероприятия

Чехия может усилить карантинные мероприятия

Укринформ
Правительство Чехии может усилить ограничительные меры до конца текущей недели в случае, если эпидемиологическая ситуация в республике не улучшится.

Такое предположил министр здравоохранения ЧР Ян блатных на пресс-конференции в понедельник, передает Укринформ.

Политик сообщил после заседания правительства, что эта тема стояла на повестке дня.

«В понедельник состоялась дискуссия по усилению мер. Я сказал, что в течение первой половины этой недели мы будем знать, как развивается ситуация. Мы будем действовать соответственно. Однако, безусловно, нельзя исключать усиление (карантина, - ред.)», - заявил министр, не уточнив, о которых мерах может идти речь.

Сейчас в стране действует комендантский час с 21.00 до 05.00, не работают учреждения культуры, спорта, гастрономия и большинство магазинов; в школы физически ходят только ученики 1 и 2 классов. Чрезвычайное положение объявлено до 22 января.

Читайте также: В Чехии пересчитали количество полученных доз вакцины от COVID-19

Политик при этом отверг возможность ослабления локдауна до конца января, прежде всего ввиду того, что больницы по всей стране переполнены, а некоторые крематории не справляются с нагрузкой (с 12 января по 22 января 2021 года будут применяться кризисные мероприятия, которые максимально увеличит пропускную способность крематориев, в частности, им запретили брать тела, привезенные из-за границы).

Глава Минздрава заверил, что страна заказала достаточное количество вакцин для того, чтоб сделать прививки всем жителям. Целью, по его словам, является вакцинировать до конца лета половину из них — около 5 млн человек.

Читайте также: В Чехии с февраля можно будет зарегистрироваться на вакцинацию

Правительство также одобрило в понедельник ряд экономических «коронавирусных» решений. В частности, была утверждена программа компенсации для горнолыжных курортов, в поддержку которых в условиях запрета работать будет выделено в общей сложности до миллиарда крон.

Также было решено освободить от уплаты налогов студентов, которые оказывают помощь в больницах и в социальных службах.

По данным Министерства здравоохранения ЧР, в течение воскресенья были подтверждены 4 283 новых случая инфицирования, всего с начала весны - 835 434. Сейчас болеют почти 160 тысяч человек, из них находятся в больницах 6 622.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-