Штаты объявили Кубу государством-спонсором терроризма

Штаты объявили Кубу государством-спонсором терроризма

Укринформ
Государственный департамент США официально объявил Кубу государством-спонсором терроризма путем предоставления «безопасной гавани» для укрытия террористов.

Об этом говорится в заявлении Государственного секретаря США, обнародованном в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Этим действием мы снова привлекаем к ответственности правительство Кубы и посылаем четкий сигнал: режим Кастро должен прекратить свою поддержку международного терроризма и подрыва системы правосудия США», - подчеркнул Помпео.

Читайте також: У Франції викрили майже 400 осередків радикального ісламізму

Он пояснил, что на протяжении десятилетий кубинское правительство «кормило, удерживало и оказывало медицинскую помощь убийцам, взрывникам и похитителям, в то время, как многие кубинцы оставались голодными, бездомными и были лишены основных лекарств». Помпео уточнил, что приют на Кубе нашли члены колумбийской Национальной освободительной армии (ELN), которую в США признали террористической организацией. Кроме того, кубинский режим скрывал разыскиваемых ФБР террористов, совершивших кровавые акты на территории США.

Кроме поддержки терроризма кубинский режим ведет другую злонамеренную деятельность в регионе, подчеркнул госсекретарь США. Так, аппарат кубинской разведки и безопасности помогает режиму Николаса Мадуро поддерживать его влияние в Венесуэле, где также базируются и процветают организации международного терроризма.

Читайте также: США расширили санкции против режима Мадуро за фальсификацию выборов

Напомним статус государства-спонсора терроризма означает автоматическое введение санкций США. Они включают ограничения на иностранную помощь со стороны США; запрет на оборонный экспорт; усиленный контроль за экспортом товаров двойного назначения; различные финансовые и другие ограничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-