От Трампа уходит глава Министерства национальной безопасности

От Трампа уходит глава Министерства национальной безопасности

Укринформ
Исполняющий обязанности министра национальной безопасности США Чэд Вулф объявил, что уходит в отставку из администрации Дональда Трампа.

Как сообщает CNN, об этом он сообщил в официальном письме в понедельник, передает Укринформ.

«Мне жаль делать этот шаг, поскольку я намеревался служить министерству до конца работы этой администрации», - написал Вулф.

Читайте также: Администрация Трампа чувствует себя преданной и отворачивается от него - СМИ

Он сослался на «долгие и бессмысленные судебные процессы», которые оспаривают обоснованность его назначения во главе министерства. По словам чиновника, это отводило фокус внимания от важной работы учреждения, особенно в период передачи власти.

Новым и.о. министра назначен администратор Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Пит Гейнор. Он возглавит ведомство в момент, когда аппарат национальной безопасности готовится к возможным вооруженных протестам по всей стране ко дню инаугурации избранного президента Джо Байдена.

Читайте также: Ассоциация гольфа США отказалась проводить турнир на поле Трампа

Напомним: Чэд Вулф исполнял обязанности во главе Министерства национальной безопасности в течение 14 месяцев. За этот период он неоднократно упоминался в судебных процессах против введения администрацией Трампа дополнительных иммиграционных ограничений.

Таким образом, Вулф стал одним из нескольких высокопоставленных чиновников — вместе с министрами транспорта и образования, которые оставили администрацию Трампа в течение последних дней. Правда, в отличие от своих коллег, Вулф не связывает свое решение с беспорядками 6 января, когда сторонники Дональда Трампа штурмовали Конгресс США.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-