Генсек ООН нацелен создать глобальную коалицию за прекращение выбросов углерода

Генсек ООН нацелен создать глобальную коалицию за прекращение выбросов углерода

Укринформ
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал государства прекратить строить электростанции, работающие на угле.

Об этом он заявил на 4-м саммите «Одна планета для биоразнообразия», который проходит в Париже в виртуальном формате, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Главной целью для Объединенных Наций в 2021 году является развитие на самом деле глобальной коалиции за прекращение выбросов углерода», - заявил Генсек ООН.

Читайте также: Над Антарктидой затянулась крупнейшая озоновая дыра

По его словам, каждая страна, город, предприятие должны принять амбициозную "дорожную карту" по достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году.

«Сделайте цену углерода высокой. Прекратите субсидирование ископаемых видов топлива. Перенесите финансовое бремя с налогоплательщиков на загрязнителей», - призвал Генсек ООН.

Читайте также: Земля ежегодно теряет более 1,6 миллиона гектаров лесов - ООН

Напомним: саммиты «Одна планета» проводятся с 2017 года по инициативе президента Франции. В дискуссиях принимают участие главы государств и правительств, руководители международных организаций, финансово-экономических институтов, представители неправительственных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-