Коллегия адвокатов Нью-Йорка хочет исключить Джулиани из своего состава

Коллегия адвокатов Нью-Йорка хочет исключить Джулиани из своего состава

Укринформ
Коллегия адвокатов штата Нью-Йорк начала расследование, целью которого является исключение Руди Джулиани из своего состава за его роль в протестах в Вашингтоне 6 января, а также в силовом штурме здания Капитолия США.

Об этом говорится в сообщении американского информагентства Bloomberg, передает Укринформ.

«Коллегия адвокатов штата Нью-Йорк объявила в понедельник о начале расследования», - отмечается в сообщении.

Читайте также: СМИ сообщили о госпитализации Джулиани

И хотя допуск к адвокатской деятельности в штате относится к компетенции судов, Коллегия адвокатов штата вместе с Ассоциацией адвокатов города Нью-Йорк являются влиятельными группами, которые выражают общее мнение юридического сообщества.

В то же время, председатель Юридического комитета в Сенате штата Нью-Йорк Брэд Хойльман заявил в понедельник, что будет подавать жалобу в суд с требованием официального лишения Джулиани адвокатского статуса.

Читайте також: Трамп нагородив конгресмена, який захищав його у «російській справі»

Напомним: бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, который также считается личным адвокатом Дональда Трампа, 6 января выступил перед толпой сторонников действующего главы Белого дома в Вашингтоне. Он, в частности, заявил, что множество доказательств того, что президентские выборы в США якобы «были украдены» у Трампа. После этого состоялся силовой штурм Конгресса США.

Фото: @ABCWorldNews

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-