В Испании после ненастья призывают людей без надобности не выходить из дома

В Испании после ненастья призывают людей без надобности не выходить из дома

Укринформ
Правительство Испании, где в течение 8-9 января бушевала непогода с аномальным снегопадом, призывает людей не выходить из дома без необходимости и избегать несрочных поездок.

Как передает Укринформ, об этом сообщает El Pais.

Шторм "Филомена" принес в Испанию сильнейший снегопад за последние десятилетия и привел к гибели четырех человек.

Улицы Мадрида и многих других городов, как и междугородные автодороги, до сих пор продолжают расчищать от снежных заносов.

Читайте также: Столица Испании переживает сильнейшие за десятилетие снегопады

Как отмечает агентство Reuters, жители Мадрида, где прошел сильнейший снегопад в течение не менее 5 лет, помогают полицейским расчищать дороги с помощью подручных средств. Аномальная для страны волна холода с температурой до -10 градусов Цельсия в центральной Испании продлится до четверга, сообщило испанское метеорологическое агентство Aemet.

"Необходимо отложить любые перемещения, которых можно избежать, из соображений безопасности и чтобы не прерывать работу дорожных служб ... Сейчас самое главное - обеспечить функционирование базовых услуг и критической инфраструктуры", - отметил министр внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка.

Читайте также: В Японии из-за снегопадов погибли восемь человек

"Ситуацию осложняет снижение температуры, на дорогах формируется лед. Поэтому мы советуем воздержаться от использования транспорта и даже выхода из дома, потому что лед создает дополнительные риски", - отметила министр обороны Испании Маргарита Роблес.

Как сообщалось, шторм «Филомена» принес мощные снегопады в Мадрид, а также на значительную часть соседнего региона Кастилия-Ла-Манча.

Читайте также: В Испании возросло число погибших в результате шторма Филомена

В связи со снегопадами в Мадриде повысили уровень стихийной опасности до самого высокого. Это сделано впервые с 2007 года, когда, собственно, и была введена соответствующая система градации.

Фото: Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-