В Польше ученики младших классов вернутся к стационарному обучению

В Польше ученики младших классов вернутся к стационарному обучению

Укринформ
В Польше с 18 января ученики 1-3 классов средних школ вернутся к стационарному обучению. Остальные действующие ограничения в Польше продлены до 31 января.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве сообщил в понедельник глава Минздрава Польши Адам Недзельский, передает корреспондент Укринформа.

"Мы решили оставить в силе все дополнительные ограничения, кроме восстановления с 18 января обучения в 1-3 классах средних школ", - заявил Недзельский.

В понедельник, 11 января, началось многодневное тестирование на COVID-19 учителей младших классов. В общем, до пятницы, 15 января, может быть протестировано около 170 тыс. Учителей младших классов.

Читайте также: В Польше от коронавируса вакцинировали уже более 200 тысяч человек

Глава Минздрава Польши отметил, что в некоторых странах наблюдается начало третьей фазы пандемии, в частности увеличение числа инфицированных в Чехии и Словакии. В то же время в Польше, по его словам, ситуация остается стабильной: резкого роста инфицированных или умерших не наблюдается.

Недзельский сообщил, что в Польше пока официально не обнаружен "британский" штамм коронавируса. Впрочем, он не исключил, что этот штамм уже может быть в стране.

Читайте также: В Польше - скандал вокруг COVID-вакцинации селебрити и политиков

Как сообщил в понедельник глава канцелярии главы польского правительства Михал Дворчик, в Польшу уже доставлено 1 млн 51 тыс. доз вакцины. До конца этой недели в Польше будет вакцинировано более 450 тыс. человек. По его словам, за последние сутки вакцинировано более 45 тыс.

Дворчик сообщил, что в Польше возросло количество лиц, которые хотят сделать прививки: если в ноябре их было 43%, то по последним данным - 68%. В значительной степени этому способствовала инициированная правительством информационная кампания в СМИ и соцсетях.

С 15 января в Польше начинается запись всех желающих на вакцинацию. После медиков в первую очередь прививки смогут сделать старшие лица старше 80 лет.

Читайте также: В Польше проверят на COVID-19 учителей младших классов

В Польше действуют ограничения по запрету сбора в группах более пяти человек, необходимо ношение масок в общественных местах, в том числе и на улицах. В стране не функционируют развлекательные и спортивные заведения, торговые центры, гостиницы, горнолыжные спуски. В продуктовых магазинах и аптеках действуют ограничения на количество покупателей, в течение дня выделено два часа только для обслуживания пенсионеров.

За последние сутки в Польше обнаружено более 4,6 тыс. новых случаев инфицирования COVID-19, умерли 75 человек. В общем, от начала пандемии коронавируса в Польше инфицировалось почти 1,4 млн человек, более 31,2 тыс. умерли.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-