У президента Португалии обнаружили коронавирус

У президента Португалии обнаружили коронавирус

Укринформ
Президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза, который баллотируется на второй срок на выборах 24 января, заболел коронавирусом.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

До сих пор у 72-летнего де Соуза не наблюдалось никаких симптомов Covid-19, заявили в его офисе в понедельник.

У президента было обнаружено опасное заболевание вскоре после того, как он получил отрицательный результат теста 6 января. Тогда Соуза проходил диагностику в связи с контактом с инфицированным человеком.

Читайте также: В Португалии за сутки - больше всего случаев коронавируса с начала пандемии

Президент находиться на самоизоляции в своей официальной резиденции в Лиссабоне. Он уже проинформировал премьер-министра Антонио Коста и министра здравоохранения Марту Темидо о ситуации.

К слову, на вторник у главы португальского государства были запланированы президентские дебаты, а также встреча с экспертами в области здравоохранения для обсуждения деталей запланированного локдауну, который будет объявлен в среду.

Читайте также: Португалия не уверена в проведении в этом году саммита Восточного партнерства

В офисе президента заявили, что он уже отменил все свои публичные выступления.

Напомним: в декабре в Португалии усилили карантин. В частности, в период новогодних и рождественских праздников действовал комендантский час.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-