Трамп объявил чрезвычайное положение в Вашингтоне из-за инаугурации Байдена

Трамп объявил чрезвычайное положение в Вашингтоне из-за инаугурации Байдена

Укринформ
В столице США вводится двухнедельное чрезвычайное положение из-за подготовки к инаугурации следующего президента.

Об этом говорится в заявлении на сайте Белого дома, сообщает корреспондент Укринформа.

"Президент США Дональд Трамп объявил о наличии в округе Колумбия чрезвычайной ситуации и приказал предоставить федеральную помощь для поддержки усилий округа в реагировании на чрезвычайные обстоятельства, вызванные пятьдесят девятой инаугурацией президента с 11 по 24 января 2021 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: Все страны на инаугурации Байдена будут представлены на уровне послов — Ельченко

Отмечается, что "действия президента позволяют Департаменту внутренней безопасности и Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям координировать все усилия по преодолению последствий чрезвычайной ситуации, призванных облегчить страдания местного населения и оказать необходимую помощь".

"В частности, Агентство получило разрешение проявлять, мобилизовать и использовать по своему усмотрению оборудования и ресурсы, необходимые для уменьшения влияния чрезвычайной ситуации", - объявили у Трампа.

Читайте также: Нападение на Конгресс США: открыли 25 дел о внутреннем терроризме

При этом "чрезвычайные защитные меры" будут на 100% профинансированы из федерального бюджета.

Напомним: инаугурация Джо Байдена состоится 20 января в Вашингтоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-