Макрон призвал активизировать усилия для сохранения планеты

Макрон призвал активизировать усилия для сохранения планеты

Укринформ
Государство, частный сектор и гражданское общество должны активизировать действия для сохранения биоразнообразия и борьбы с голодом.

На этом акцентировал президент Франции Эммануэль Макрон на 4-м саммите «Одна планета для биоразнообразия», который проходит 11 января в Париже в виртуальном формате, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Здоровье нашей планеты связано со здоровьем человечества, глобальным здоровьем», - подчеркнул президент Франции.

Читайте також: Генсек ООН сподівається, що 2021 рік стане роком зцілення для людства

Макрон призвал принять коллективные меры для соблюдения взятых на предыдущих саммитах обязательств с привлечением государственного и частного секторов, а также гражданского общества.

«Будущее нашей планеты зависит от того, что мы делаем здесь и сейчас», - сказал он.

Среди приоритетов французский лидер отметил сохранение экосистем, обеспечение устойчивого развития сельского хозяйства, сохранение культурного наследия.

Говоря о главных задачах на 2021 год, президент Франции назвал развитие агроэкологии, мобилизацию финансовых ресурсов со стороны государства и частного сектора для решения проблем.

Читайте також: Генсек ООН хоче створити глобальну коаліцію за припинення викидів вуглецю

Президент Франции заявил, что синергия в достижении указанных целей также связана в борьбе с климатическими изменениями, преодолением голода.

Напомним: саммит «Одна планета» проводится с 2017 года по инициативе президента Франции. В дискуссиях принимают участие главы государств и правительств, руководители международных организаций, финансово-экономических институтов, представители неправительственных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-