Трамп и Пенс договорились работать в интересах Соединенных Штатов - NBC

Трамп и Пенс договорились работать в интересах Соединенных Штатов - NBC

Укринформ
Президент США Дональд Трамп и вице-президент Майкл Пенс провели беседу в здании Белого дома, по результатам которой сошлись во мнении относительно последних событий в стране.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет NBC News.

"Трамп и Пенс встретились вечером понедельника в Овальном кабинете и провели первый разговор с утра среды, когда президент неоднократно призывал второго по иерархии лидера страны изменить присяге и каким-то образом вмешаться в подсчет голосов коллегии выборщиков, на что у Пенса не было полномочий", - говорится в материале.

Отмечается, что Пенс жаловался приближенным людям, что "он был хорошим партнером за эти годы", а президент покинул его из-за "одного мелкого инцидента".

Читайте также: В биографиях Трампа и Пенса на сайте Госдепа сократили сроки их полномочий

В результате разговора Трамп и Пенс договорились до окончания срока полномочий действующей власти продолжать работать в интересах Соединенных Штатов.

"Они подтвердили, что те, кто нарушил закон и штурмовал Капитолий на прошлой неделе, не представляют движение "Америка превыше всего", поддержанное 75 миллионами американцев", - цитирует телеканал сотрудника Белого дома.

Ожидается, что вице-президент вернется в более-менее обычному расписанию в течение последних дней администрации, посетив события, призванные продвигать его собственные достижения.

Читайте также: Пенс таки придет на инаугурацию Байдена — СМИ

NBC News отмечает, что действия Трампа во время кризиса на прошлой неделе, вероятно, лишили его возможности повторно баллотироваться на пост президента в 2024 году, в то время, как Пенс сейчас считается одним из вероятных фаворитов гонки.

Напомним: во время штурма Капитолия сторонниками Трампа на прошлой неделе, некоторые из них требовали казни Пенса. Пока вице-президент вместе с семьей скрывался в бункере, Трамп ни разу не поинтересовался его безопасностью и самочувствием.

Читайте также: Администрация Трампа чувствует себя преданной и отворачивается от него - СМИ

"После более четырех лет неизменной лояльности, вице-президента Майка Пенса все сильнее беспокоит то, как завершаются его отношения с президентом Дональдом Трампом на фоне бурного периода деятельности их администрации", - суммируется в материале.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-