Полиция закроет доступ к Капитолию во время инаугурации Байдена

Полиция закроет доступ к Капитолию во время инаугурации Байдена

Укринформ
Полиция закроет доступ общественности на территорию здания Капитолия во время инаугурации избранного президента США Джо Байдена, которая запланирована на 20 января.

Как передает Укринформ со ссылкой на Associated Press, об этом сообщила и.о. начальника полиции Капитолия Йогананда Питтман.

По ее словам, Капитолий будет закрыт для публики, а вход на инаугурацию будет осуществляться по билетам.

Она заверила, что правоохранительные органы на федеральном уровне, уровне штата и на местном уровне совместными усилиями и на основе всесторонних и скоординированных планов готовы гарантировать безопасность во время инаугурации.

Йогананда Питтман временно исполняет обязанности шефа полиции Капитолия после того, как ее предшественник Стивен Санд вынужден был уволиться из-за критики действий полиции во время штурма Капитолия сторонниками президента Дональда Трампа на прошлой неделе.

Читайте также: Трамп объявил чрезвычайное положение в Вашингтоне из-за инаугурации Байдена

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования выборщиков, которые подтвердили победу Джо Байдена на президентских выборах. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Дональда Трампа, ворвавшихся в здание.

Во время столкновений возле Конгресса погибли пять человек. Полиция задержала 52 человек.

После зачистки Капитолия от сторонников Трампа Конгресс США утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Инаугурация нового лидера США состоится 20 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-