AstraZeneca подала заявку на применение COVID-вакцины в странах ЕС

AstraZeneca подала заявку на применение COVID-вакцины в странах ЕС

Укринформ
Компания AstraZeneca подала запрос в Европейское медицинское агентство (EMA) о получении разрешения на применение своей вакцины против COVID-19 в странах ЕС.

Как передает Укринформ, об этом сообщила Президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен в Твиттере.

«Хорошие новости! AstraZeneca обратилась в Европейское медицинское агентство (EMA) с просьбой разрешить вакцину в ЕС. EMA оценит безопасность и эффективность вакцины. Как только вакцина получит положительное научное заключение, мы будем работать максимально активно, чтобы разрешить ее использование в Европе», - написала она.

Читайте также: В Евросоюзе указали вероятный срок авторизации вакцины AstraZeneca

Как сообщал Укринформ, ранее в ЕМА заявляли, что вакцина, разработанная компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом, может получить авторизацию в Евросоюзе до конца января.

Разработчики вакцины от коронавируса AstraZeneca смогли повысить эффективность своего препарата до максимальных показателей - выше 90%.

Читайте также: В ЕС определились с датой онлайн-саммита, посвященного борьбе с COVID-19

В конце прошлого года министр здравоохранения Украины Максим Степанов провел переговоры с Алеком ван Гелдером, исполнительным директором по международным и правительственным вопросам компании AstraZeneca, относительно предконтрактных условий, сроков и логистики поставок этой COVID-вакцины в Украину.

Великобритания одобрила использование вакцины AstraZeneca 30 декабря и начала ее применение.

21 декабря 2020 года ЕМА признала эффективной и безопасной вакцину производства Pfizer/BioNTech. 27-29 декабря во всех странах Евросоюза началась кампания по вакцинации против коронавируса этим препаратом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-