Глава немецкого Минздрава прогнозирует коллективный иммунитет от коронавируса летом

Глава немецкого Минздрава прогнозирует коллективный иммунитет от коронавируса летом

Укринформ
До конца лета все жители Германии, которые хотят сделать вакцинацию от COVID-19, получат такую ​​возможность, и таким образом будут созданы условия для выработки коллективного иммунитета.

Об этом заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Цель крупнейшей в истории кампании по вакцинации - выработать так называемый стадный иммунитет, и мы достигнем этого ближе к лету», - сказал Шпан.

Основания для «очень большого оптимизма» ему придает то, что со вторника, 12 января, в центры вакцинации по всей Германии поступит вакцина от Moderna (первые 63 600 доз были доставлены в ночь на вторник на склад в земле Нижняя Саксония).

По словам министра, если в течение ближайших недель, как ожидается, будут одобрены еще 1-2 другие вакцины (в дополнение к Moderna и BioNTech/Pfizer, вакцинация которой началось еще до нового года - ред.), то этого хватит для вакцинации всех желающих к лету. Уже к концу февраля, согласно планам Минздрава, вакцинируют всех жителей домов престарелых.

В общей сложности, как уверяют в правительстве, Германия заказала более 300 млн вакцин от коронавируса, что значительно превышает количество населения. Проблема пока состоит только в темпах и объемах производства.

По состоянию на 11 января в Германии были вакцинированы 613 347 человек.

Читайте также: AstraZeneca подала заявку на применение COVID-вакцины в странах ЕС

По данным Института Роберта Коха, за понедельник, 11 января, в стране были подтверждены 12 802 новых случая инфицирования и 891 смерть. Всего с начала пандемии показатели составляют, соответственно, 1933826 и 41 577. Выздоровели до сих пор около 1 570 000 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-