Интерпол объявил в розыск двух россиян из-за взрывов в Бейруте

Интерпол объявил в розыск двух россиян из-за взрывов в Бейруте

Укринформ
Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявила в розыск двух граждан России и одного португальца по делу о смертельных взрывах в порту ливанской столицы Бейрута в августе прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AAP.

По данным ливанских СМИ, речь идет о российском владельце судна Rhosus Игоре Гречушкине и Борисе Прокошеве, капитане судна, на котором в Ливан в 2013 году было перевезено 2750 тонн нитрата аммония.

Также Интерпол объявил в розыск гражданина Португалии Жоржи Мануэля Нету Морейру, который будучи трейдером аммония, в 2014 году совершил визит в склад порта, где хранились материалы, и осматривал груз.

Читайте также: Экс-премьеру Ливана предъявили обвинения из-за взрывов в Бейруте

Отмечается, что речь идет именно о запросе Интерпола, который не требует ареста указанных лиц.

Как уже сообщал Укринформ, взрыв прогремел в порту Бейрута 4 августа 2020 года. Взорвались 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), которые шесть лет хранились в порту без соблюдения мер безопасности.

В результате разрушений более 300 тысяч жителей столицы Ливана остались без крыши над головой. Число погибших составляет более 220 человек.

Украина направила Ливану гуманитарную помощь, выделив из резервного фонда 8,4 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-