Помпео назвал Иран новой базой для «Аль-Каиды»

Помпео назвал Иран новой базой для «Аль-Каиды»

Укринформ
Государственный секретарь США Майк Помпео обвинил Иран в связях с террористической организацией «Аль-Каида».

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

По словам Помпео, террористы разместили в Иране свою новую базу.

Во время пресс-конференции в Вашингтоне Помпео напомнил об убийстве террориста «Аль-Каиды» Абу Мухаммада аль-Масри, которого обвиняли в причастности к подрывам двух посольств США в Африке в 1998 году. Террориста, по сообщениям СМИ, убили в Иране, однако Тегеран эту информацию отрицал, подчеркивая, что на его территории нет боевиков «Аль-Каиды».

«Присутствие Аль-Масри на территории Ирана указывает на причину, по которой мы здесь собрались сегодня. В» Аль-Каиды «есть новая база: это Исламская Республика Иран», - сказал Помпео.

Читайте также: В Мали ликвидировали главаря «Аль-Каиды»

Американское издание The New York Times сообщало, что в Иране в начале августа убили одного из главарей «Аль-Каиды» (Аль-Масри), однако Тегеран опроверг эту информацию.

По информации издания, какой-то Абдулла Ахмед Абдулла, известный под псевдонимом Абу Мухаммад аль-Масри, был обвинен в причастности к нападениям на американские посольства в Африке в 1998 году.

В Тегеране 7 августа 2020 года, в годовщину нападения на американские дипмиссии, два человека на мотоцикле застрелили аль-Масри и его дочь, вдову Усамы бен Ладена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-