Испания пережила самые холодные сутки за 20 лет

Испания пережила самые холодные сутки за 20 лет

Видео
Укринформ
В 41 провинции Испании после аномальной непогоды и снегопадов, вызванных штормом "Филомена", наблюдаются рекордно низкие температуры воздуха.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Еl Рais.

С понедельника вся страна, кроме Канарских островов, подвержена влиянию чрезвычайно низких температур. Красный уровень опасности из-за низких температур минувшей ночью объявили в 41 из 50 провинций Испании.

Особенно низкие температуры зафиксированы в центральной и восточной частях страны. В городе Молина-де-Арагон (провинция Гвадалахара) столбик термометра опустился до -25,2 градуса по Цельсию, а в городе Каламоча (Провинция Теруэль) - до -21.

Низкая температура установилась даже в тех частях страны, где, как правило, тепло и зимой - Валенсии, Барселоне, Севилье и Мурсии.

Читайте также: В Испании после ненастья призывают людей без надобности не выходить из дома

Как сообщалось, шторм «Филомена» принес мощные снегопады в Мадрид и на большую часть соседнего региона Кастилия-Ла-Манча.

В связи со снегопадами в Мадриде повысили уровень стихийной опасности до самого высокого. Это сделано впервые с 2007 года, когда и была введена соответствующая система градации.

Фото: Paul Sahchidrian, EFE

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-