В Польше побочные эффекты COVID-вакцины обнаружили у 37 человек

В Польше побочные эффекты COVID-вакцины обнаружили у 37 человек

Укринформ
По состоянию на 12 января в Польше вакцинировано около 258 тыс. человек, у 37 из которых после прививки проявились побочные эффекты в виде анафилактического шока - аллергической реакции на прививку.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве заявил глава Минздрава Польши Адам Недзельский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день мы имеем в Польше более 250 тыс. вакцинированных лиц против COVID-19. По данным Главного санитарного врача и всей санитарной инспекции, негативная реакция (на прививку - ред.) проявилась в 37 вакцинированных лиц", - сообщил Недзельский.

По его словам, в 32 случаях побочный эффект был незначительный, в четырех случаях - серьезный, в одном случае - очень тяжелый.

Глава Минздрава Польши сообщил, что лица, которые сильно пострадают в результате негативного воздействия вакцины, смогут обращаться о возмещении от государства.

Читайте также: ЕС договаривается о закупке уже восьмой COVID-вакцины

В частности, за пребывание в больнице в течение более 14 дней в результате побочного действия вакцины человек сможет обращаться о возмещении от государства в размере более 10 тыс. злотых (более 75 тыс. грн). В случае серьезных последствий для здоровья это возмещение может вырасти даже до 100 тыс. злотых (более 750 тыс. грн). О компенсации за негативные последствия от вакцинации против COVID-19 люди в Польше смогут обращаться к представителю прав пациента, который на протяжении 60-ти дней должен принять решение по этому делу.

Как сообщалось, правительство Польши ранее решило создать фонд возмещения для лиц, которые могут пострадать в результате вакцинации против COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-