Ученые уточнили: эффективность COVID-вакцины Sinovac - 50,3%

Ученые уточнили: эффективность COVID-вакцины Sinovac - 50,3%

Укринформ
Ученые из бразильского института "Бутантан" уточнили данные в отношении эффективности вакцины от коронавирусной болезни COVID-19 производства китайской компании Sinovac, которую намерено закупить правительство Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Folha de S.Paulo.

Согласно данным исследователей, общая эффективность медицинского средства против коронавирусной болезни составляет всего 50,38%.

Читайте также: ЕС договаривается о закупке уже восьмой COVID-вакцины

Новые данные относительно эффективности вакцины компании Sinovac от бразильского института включают результаты тестирования добровольцев, которые болели очень легкой формой болезни COVID-19, то есть не имели симптомов и не нуждались в медицинской помощи.

Данные по эффективности вакцины уже передали национальному регулятору, который должен решить, регистрировать ли ее в Бразилии.

Китайскую вакцину Sinovac в Бразилии тестировали на 13 060 добровольцах. Все добровольцы это медики, старше 18 лет.

Читайте также: В Южной Корее вакцинация от коронавируса будет бесплатной

Как сообщалось, согласно программе COVAX, Украина должна получить 8-16 миллионов доз вакцины от COVID-19.

Кроме того, 30 декабря Офис Президента сообщил, что Украина получит 1,9 миллиона доз вакцины против COVID-19 от китайского производителя вакцин Sinovac Biotech.

Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-