Иран начал ракетные учения в Оманском заливе

Иран начал ракетные учения в Оманском заливе

Укринформ
Военно-морские силы Ирана начали ракетные учения в Оманском заливе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает иранское агентство MEHR.

Как отмечается, учения пройдут при поддержке других воинских подразделений и продлятся два дня.

Читайте также: Иран просил Интерпол объявить Трампа в розыск

Как сообщалось, Совместный всеобъемлющий план действий (Joint Comprehensive Plan of Action - JCPOA) - ядерное соглашение, подписанное после 9-летних переговоров в Вене 14 июля 2015 года между Ираном, группой 5+1 (пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН: США, РФ, Китаем, Францией, Великобританией, а также Германией) и ЕС по ядерной программе Ирана.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из этого соглашения и возобновлении санкций против Ирана.

Избранный президент США Джо Байден объявил о намерении вернуть США к участию в Соглашении, что встретило поддержку со стороны всех участников JCPOA.

Фото: MEHR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-