В Швейцарии дали добро на COVID-вакцину Moderna

В Швейцарии дали добро на COVID-вакцину Moderna

Укринформ
В Швейцарии разрешили использование вакцины от COVID-19, разработанной американской компанией Moderna. 

 Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Swiss Info.

Швейцарский регулятор Swissmedic постановил, что вакцина компании соответствует всем требованиям безопасности, эффективности и качества и может использоваться сразу с момента принятия решения.

Читайте также: Ученые уточнили: эффективность COVID-вакцины Sinovac - 50,3%

Регулятор отметил: исследования показали, что эффективность этой вакцины составляет 94% через 14 дней после введения пациенту второй дозы медицинского средства.

Это вторая вакцина, получила разрешение на использование в Швейцарии - после средства компании Pfizer/BionTech, которое получило разрешение еще 20 декабря.

Swissmedic предостерег от сочетания различных вакцин, так как об их совместимости пока нет информации.

Швейцария уже закупила 7,5 млн доз вакцины Moderna, 200 тыс. из них должны прибыть в страну 13 января.

Читайте также: Еврокомиссию просят помочь Украине с COVID-вакцинами

Как сообщалось, 21 декабря 2020 года Европейское медицинское агентство признало эффективной и безопасной вакцину производства Pfizer/BioNTech. 27-29 декабря в всех странах ЕС началась кампания прививки против коронавируса этим медицинским средством.

Согласно программе COVAX, Украина должна получить 8-16 миллионов доз вакцины от COVID-19.

Кроме того, 30 декабря Офис Президента сообщил, что Украина получит 1,9 миллиона доз вакцины против COVID-19 от китайского производителя вакцин Sinovac Biotech.

Фото з сайту sky.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-