Штаты будут впускать в страну только лиц с отрицательным COVID-тестом - WSJ

Штаты будут впускать в страну только лиц с отрицательным COVID-тестом - WSJ

Укринформ
Американское правительство планирует ввести обязательное требование для пассажиров всех международных авиарейсов - предоставлять отрицательный тест на COVID-19 перед посадкой на самолет в Соединенные Штаты.

Об этом сообщило во вторник издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, передает Укринформ.

«Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) планируют во вторник выдать такое распоряжение - после недель обсуждений между федеральными ведомствами и рабочей группой Белого дома по вопросам борьбы с коронавирусом», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Чехия может усилить карантинные мероприятия

Ожидается, что приказ вступит в силу 26 января. В данный момент CDC и другие службы администрации дорабатывают детали распоряжения.

При этом отмечается, что тестирование должны проходить, в том числе, граждане США, которые возвращаются из-за рубежа.

Читайте также: Максимальные ограничения: в Германии начался локдаун

Как сообщалось, 24 декабря администрация Трампа ввела подобное требование относительно тестирования перед прибытием в США для пассажиров, которые следуют из Великобритании, где перед этим был зафиксирован новый штамм коронавируса. Начиная с этого момента новая разновидность заболевания была зарегистрирована и в других странах мира, в том числе в Соединенных Штатах Америки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-