В Уганде накануне выборов запретили социальные сети

В Уганде накануне выборов запретили социальные сети

Укринформ
Телекоммуникационный регулятор Уганды разослал интернет-провайдерам указание - заблокировать доступ к социальным сетям на период президентских выборов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В мониторинговом агентстве NetBlocks заявили: его данные показывают, что Facebook, Twitter, WhatsApp, Instagram, Skype, Snapchat, Viber и Google Play Store находятся в расширенном списке сайтов, недоступных основным операторам интернета в Уганде.

Отмечается, что 11 января компания Facebook заявила об удалении ряда учетных записей, якобы связанных с министерством информации Уганды. Эти страницы, как считается, использовались для искусственного накручивания популярности провластных сообщений.

Читайте также: Facebook заблокировал страницы чиновников Уганды накануне выборов

Источник Reuters в телекоммуникационном секторе Уганды предполагает, что запрет социальных сетей по инициативе правительства связан именно с удалением ряда проправительственных страниц в Фейсбуке.

Как сообщалось, в Уганде 14 января состоятся президентские выборы, на которых действующий президент Йовери Мусевени соревнуется с оппозиционным политиком Бобби Вайном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-