Израиль рассматривает возможность COVID-вакцинации детей

Израиль рассматривает возможность COVID-вакцинации детей

Укринформ
Вакцинация против COVID-19 детей в возрасте от 12 лет в Израиле может начаться в ближайшие два месяца, если исследования подтвердят, что это безопасно.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«То, что дети в возрасте до 16 лет не проходят вакцинацию, безусловно, вызывает беспокойство с точки зрения формирования коллективного иммунитета... Я считаю, что через месяц или два мы сможем вакцинировать детей в возрастной группе от 12 лет», - заявил израильский комиссар по делам борьбы с коронавирусом Нахман Эш.

По его словам, можно ожидать, что исследования в области фармакологической безопасности позволят снизить минимальный возрастной порог вакцинации против COVID-19 с 16 до 12 лет.

Читайте также: Все взрослые израильтяне получат прививки от COVID-19 к апрелю — Нетаньяху

Как сообщал Укринформ, уже более 1 млн жителей Израиля сделали прививки первой дозой вакцины, что составляет почти 10% населения страны. Приоритет получают медики и люди в возрасте от 60 лет.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху стал первым жителем страны, получившим обе дозы вакцины от COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-