Трюдо провел перестановки в правительстве Канады: МИД возглавил бывший астронавт

Трюдо провел перестановки в правительстве Канады: МИД возглавил бывший астронавт

Укринформ
Глава правительства Канады Джастин Трюдо сменил трех министров, в частности МИД возглавил Марк Гарно, ранее занимавший пост руководителя министерства транспорта.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщили в офисе премьер-министра Канады.

"Министр Гарно принесет с собой опыт, полученный во время тесного сотрудничества с международными партнерами по расследованию катастрофы самолета МАУ рейса PS752, а также как председатель правительственного комитета по вопросам канадско-американских отношений", - отметили в офисе Трюдо.

Гарно был первым канадцем в космосе, а в целом принимал участие в трех космических полетах. С 2001-го по 2006 год возглавлял Канадское космическое агентство.

Экс-глава МИД Франсуа-Филипп Шампань станет министром инноваций, науки и промышленности, а должность министра транспорта займет бывший парламентский секретарь премьер-министра Омар Альгабра.

Читайте также: День катастрофы самолета МАУ в Иране признали национальным днем траура в Канаде

Как сообщалось, Трюдо сделал перестановки в правительстве после того, как в отставку по семейным обстоятельствам подал бывший министр инноваций Навдип Бейнс.

До этого состав канадского правительства менялся в августе, когда с поста министра финансов после коррупционного скандала ушел Билл Морно, а его место заняла Христя Фриланд.

Фото: spaceflight.nasa.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-