Трамп - о своей возможной отставке: Будьте осторожны с желаниями

Трамп - о своей возможной отставке: Будьте осторожны с желаниями

Укринформ
Дональд Трамп заявил, что не видит для себя риска в применении 25-й поправки к конституции США, предусматривающей передачу полномочий главы государства вице-президенту.

Об этом Трамп заявил на строительстве нового участка стены на границе с Мексикой в ​​штате Техас, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Для меня 25-я поправка не представляет никакого риска, но это вернется Джо Байдену и администрации Байдена - как говорится, будьте осторожны со своими желаниями», - заявил действующий президент США.

Он в очередной раз назвал попытки демократов инициировать импичмент «охотой на ведьм», которая «повлечет огромный гнев, раскол и боль».

Упомянутая 25-я поправка к конституции США определяет, что в случае отставки или смерти главы Белого дома его полномочия возлагаются на вице-президента.

Читайте также: Пенс рассматривает возможность принять на себя президентские полномочия в США - CNN

Как сообщал Укринформ, демократическое большинство в Палате представителей требует, чтобы вице-президент Пенс немедленно применил 25-ю поправку к конституции, иначе депутаты будут голосовать за импичмент Трампа.

Демократы обвиняют главу Белого дома в подстрекательстве к мятежу в контексте событий 6 января, когда толпа его сторонников ворвалась в Конгресс, который должен был утвердить результаты выборов президента США.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-