Лидер республиканцев в Палате представителей поддержала импичмент Трампа

Лидер республиканцев в Палате представителей поддержала импичмент Трампа

Заявление
Укринформ
Глава Республиканской конференции в Палате представителей Лиз Чейни выразила твердое намерение поддержать импичмент Дональда Трампа, инициированный демократами.

Об этом Чейни сообщила в официальном заявлении, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я буду голосовать за импичмент президента», - подчеркнула конгресвумен.

Она заявила, что считает нападение сторонников Трампа на Конгресс 6 января попыткой помешать процессу демократии и остановить подсчет голосов на президентских выборах.

«Этот мятеж привел к ранениям, смертям и разрушениям в святом месте нашей Республики», - сказала влиятельная республиканка.

Читайте также: Трамп заявил, что его импичмент вызовет «огромный гнев»

Лиз Чейни, которая является дочерью вице-президента США в кабинете Джорджа Буша-младшего Дика Чейни, обвинила действующего главу Белого дома в том, что тот «разжег пламя» среди своих сторонников, атаковавших Конгресс.

«Без президента (Трампа - ред.) ничего бы не произошло. Президент мог немедленно и решительно вмешаться, чтобы остановить насилие. Он этого не сделал. Большей измены со стороны президента Соединенных Штатов его офису и присяге на верность конституции никогда не было», - отметила Чейни.

Читайте также: Трамп - о своей возможной отставке: Будьте осторожны с желаниями

Напомним, глава Республиканской конференции Палаты представителей считается одним из партийных руководителей в Конгрессе США. Этот человек возглавляет заседания конференций, в которых принимают участие все члены Республиканской партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-