Pfizer гарантирует эффективность, если сделать вторую прививку не позже чем через три недели

Pfizer гарантирует эффективность, если сделать вторую прививку не позже чем через три недели

Укринформ
Вакцина Pfizer/BioNTech может гарантировать эффективность иммунизации до 95%, если вторая инъекция будет сделана не позднее чем через три недели после первой.

Об этом заявила по результатам проведенных исследований Национальная академия медицины Франции, передает Укринформ.

Ученые раскритиковали решение правительства Франции, согласно которому в рамках стратегии вакцинации против COVID-19 вторая инъекция будет делаться в период до шести месяцев. Это касается, в частности, одной из сертифицированных в стране вакцин Pfizer/BioNTech.

В то же время, заявляет Национальная академия медицины, эта вакцина будет гарантировать заявленную производителем эффективность иммунизации до 95%, если в рамках проведения двух инъекций последняя будет сделана в период не позднее, чем через три недели после первой.

Как сообщал Укринформ, в настоящее время в Евросоюзе сертифицированы две вакцины против COVID-19: Pfizer/BioNTech и Moderna. Сейчас регулятор ЕС - Европейское агентство лекарственных препаратов - получил на рассмотрение для авторизации вакцину AstraZeneca.

Читайте также: BioNTech и Pfizer планируют увеличить производство вакцин до 2 миллиардов доз

Некоторые другие вакцины против COVID-19, как планируется, будут сертифицированы в Евросоюзе в течение 2021 года.

Франция зарезервировала для национальных нужд 200 млн доз вакцин, что позволит сделать прививки против коронавируса 100 млн населения.

Фото: CTK Photo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-