Террористы во время пандемии расширяют влияние через «язык ненависти» - глава отдела ООН

Террористы во время пандемии расширяют влияние через «язык ненависти» - глава отдела ООН

Укринформ
Террористы используют пандемию COVID-19, чтобы усилить свои позиции с помощью «языка ненависти».

Как передает Укринформ со ссылкой на АР, об этом предупредил глава отдела ООН по борьбе с терроризмом Владимир Воронков.

Он отметил, что террористы пытаются использовать кризис COVID-19, используя поляризацию и язык ненависти, усиленные пандемией.

Выступая на праздновании 20-летия Совета Безопасности ООН по поводу ключевой резолюции по борьбе с терроризмом, принятой после терактов 11 сентября в США, Воронков заявил, что на протяжении последних двух десятилетий «угроза терроризма сохраняется, развивается и распространяется».

Читайте также: Штаты объявили Кубу государством-спонсором терроризма

По словам Воронкова, Аль-Каида, которая несет ответственность за теракты 11 сентября, в результате которых погибли почти 3000 человек из 90 стран, по-прежнему проявляет стойкость, несмотря на потерю многих лидеров.

Экстремистская организация Исламское государство, потерявшая самопровозглашенный халифат в Ираке и Сирии, по-прежнему совершает там нападения «и пытается восстановить возможности для внешних операций».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-