В Финляндии разрабатывают COVID-вакцину для животных

В Финляндии разрабатывают COVID-вакцину для животных

Укринформ
Ученые Финляндии работают над созданием вакцины, которая должна защитить от заражения коронавирусом таких животных, как норки и енотовидные собаки. 

Об этом информирует Deutsche Welle со ссылкой на Fifur, передает Укринформ.

Как отмечается, Объединение пушного звероводства Финляндии Fifur сотрудничает в разработке препарата с исследовательской группой университета Хельсинки.

По словам руководителя группы, доцента Тарьи Сирон, вирус представляет угрозу не только для здоровья людей, поэтому следует быстро и эффективно предупредить его распространение среди животных в сельском хозяйстве, меховом звероводстве, а также в животном мире Финляндии.

По данным финской медиакомпании YLE, фаза тестирования вакцины может длиться несколько месяцев.

Читайте также: Гориллы в американском зоопарке заразились коронавирусом

В отличие от животноводческих ферм в других европейских странах - в частности, в Дании и Нидерландах - в Финляндии до сих пор не было зафиксировано заражение животных коронавирусом SARS-CoV-2.

Стремительное распространение заражения коронавирусом на животноводческих фермах Дании заставило датские власти пойти на радикальные меры - с целью недопущения дальнейшего распространения болезни было уничтожено свыше 15 миллионов пушных зверей, в частности, норок. Кроме того, власти страны запретили до конца 2021 года разведение пушных зверей, напоминает агентство dpa.

Читайте также: В Литве еще на одной норковой ферме - вспышка COVID-19

Ранее сообщалось, что правительство Дании приказало уничтожить 17 млн ​​норок, которых выращивали на фермах в стране, из-за их возможного инфицирования мутировавшим коронавирусом. На тот момент Дания имела самую большую индустрию норок в мире.

После этого целый ряд стран мира - Нидерланды, Испания, Швеция, Италия и США - сообщили о случаях SARS-CoV-2 среди норок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-