В США впервые за почти 70 лет казнили женщину

В США впервые за почти 70 лет казнили женщину

Укринформ
Лизу Монтгомери, единственную заключенную в федеральной камере смертников в США женщину, казнили за убийство.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Осужденная Лиза Монтгомери была признана виновной в убийстве беременной женщины в штате Миссури в 2004 году. Лизе сделали смертельную инъекцию в тюрьме в Терре-Хот, штат Индиана.

Она — первая федеральная заключенная женщина, казненная правительством США за 67 лет. Казнь откладывалась дважды: сначала из-за пандемии коронавируса, а затем по решению судьи.

Последней женщиной, приведенной к смертной казни в США, была Бонни Хиди, которую казнили в газовой камере в Миссури в 1953 году.

Читайте также: В США из-за COVID-19 отложили первую за почти 70 лет казнь женщины

Как сообщалось, смертная казнь применяется в США в 28 штатах из 50. Высшая мера может применяться только к преступникам, совершившим жестокие убийства с отягчающими обстоятельствами. В июле 2020 года управление тюрем перешло на новый протокол с одним лекарством для смертельных инъекций, которое в последний раз использовалось в 2003 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-