В Германии обнаружили «южноафриканский» штамм коронавируса

В Германии обнаружили «южноафриканский» штамм коронавируса

Укринформ
Германия зафиксировала первый случай заражения мутировавшим коронавирусом из ЮАР. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local Germany.

Отмечается, что вирус был обнаружен у одного из членов семьи, которая прибыла в Германию после длительного пребывания в ЮАР в декабре.

«По прибытии (13 декабря) семья пошла на необходимый карантин и прошла тестирование через пять дней. Эти тесты были отрицательными ... На следующей неделе у первых членов семьи появились легкие симптомы болезни », - говорится в сообщении представителя министерства социальной политики земли Баден-Вюртемберг.

Проводятся исследования образцов материалов, отобранных у людей, контактировавших с этим пациентом.

Читайте также: Во Франции обнаружили еще восемь зараженных мутировавшим коронавирусом

По информации СМИ, также в городе Боттроп в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия обнаружили мутацию коронавируса у мужчины, приехавшего из ЮАР.

Мутацию коронавируса обнаружили в ЮАР в декабре 2020 года. После этого южноафриканский штамм коронавируса был обнаружен также в Великобритании, Финляндии, Франции, Израиле и ряде других стран. В результате этого десятки стран запретили въезд путешественникам из ЮАР.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 13 января в мире зарегистрировано 92009660 случаев коронавируса, в частности 1970095 смертей и 65822734 выздоровлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-