Инаугурация Байдена: для охраны Капитолия нацгвардии США выдадут оружие

Инаугурация Байдена: для охраны Капитолия нацгвардии США выдадут оружие

Укринформ
Американским нацгвардейцам, которые будут охранять Капитолий в ходе церемонии инаугурации избранного президента США Джо Байдена, предоставят оружие из-за опасений возникновения беспорядков, инициируемых сторонниками Дональда Трампа.

Об этом сообщили в Министерстве обороны США, передает Укринформ со ссылкой на The New York Times.

Сообщается, что в целом порядок на инаугурации в Вашингтоне будут обеспечивать около 15 тысяч военных со всей страны, и по меньшей мере те из них, которые будут охранять Капитолий, будут вооружены.

Как отмечается, такое решение в американском Минобороны приняли после столкновений у Конгресса США в минувшую среду и беседы со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси, которая призвала Пентагон усилить меры безопасности во время вступления в должность вновь избранного президента США Джо Байдена.

Читайте также: Трамп - о своей возможной отставке: Будьте осторожны с желаниями

Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований США получило информацию о подготовке протестов с вооруженными участниками ко дню инаугурации Джо Байдена у здания Капитолия США, а также в столицах американских штатов по всей стране.

Как сообщал Укринформ, 6 января в США произошел силовой штурм здания Конгресса США, в результате которого погибли по меньшей мере пять человек, в том числе один правоохранитель. Полиция задержала 52 лиц.

Читайте также: Трамп заявил, что его импичмент вызовет «огромный гнев»

После зачистки Капитолия от сторонников Трампа Конгресс США утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Инаугурация нового лидера США состоится 20 января.

фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-