«Британский» штамм коронавируса обнаружили по меньшей мере в 50 странах - ВОЗ

«Британский» штамм коронавируса обнаружили по меньшей мере в 50 странах - ВОЗ

Укринформ
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), новый штамм коронавируса, впервые зафиксированный в Великобритании - известный как B.1.1.7 или VOC 202012/01 - обнаружили уже минимум в 50 странах, а также в Гонконге и на Тайване.

Об этом говорится в еженедельном информационном эпидемиологическом бюллетене ВОЗ, передает Укринформ со ссылкой на CNN.

«С момента первого выявления 14 декабря 2020 года VOC 202012/01 был зафиксирован в 50 странах, территориях и районах в пяти из шести регионов ВОЗ на сегодня. В Англии этот штамм был обнаружен во всех регионах», - говорится в бюллетене.

Отмечается, что это отдельный штамм, и он отличается от зафиксированного в ЮАР.

Южноафриканский штамм коронавируса был обнаружено в 20 странах.

«Хорошо известно, что вирусы постоянно меняются, поэтому возникновение этих новых вариантов было ожидаемым», - объяснили в ВОЗ.

Читайте также: Коронавирус-мутант «считывает» иммунный ответ каждого человека - эксперт

Как сообщалось, о выявлении новых штаммов коронавируса в Великобритании и ЮАР стало известно в декабре прошлого года. По мнению ученых, они являются более заразными и распространяются быстрее, чем обычный вариант.

По состоянию на утро 13 января в мире зарегистрировано 92009660 случаев коронавируса, в частности, 1970095 смертей и 65822734 выздоровления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-